Воспаления слизистой оболочки полости рта — стоматиты, частое явление у детишек младшего возраста (причем даже, только что родившихся).
 
 По характеру болезни можно выделить катаральные стоматиты (покраснения оболочки, воспалительные реакции), афтозные (на губах, щеках, языке могут появиться язвочки – им предоставляется возможность повлиять не только лишь на процесс принятия пищи, но также на общее состояние организма).
 
 Причины подобных заболеваний разные, это быть может грибковая, бактериальная либо вирусная инфекция. Стоматит может появиться при травмировании полости рта.
 
 На слизистой рта проживает очень большое количество микроорганизмов, и любая травма может занести инфекцию и начать воспалительный процесс. По наблюдениям медицинских работников, почти восемьдесят процентов стоматитов, вызываются вирусом герпеса, но мнения медицинских работников в данном вопросе разделяются.
 
 Грибковый стоматит лечат антибиотиками, также применяются полоскания содовым раствором, отваром ромашки и череды.
 
 Язвочки обрабатывают препаратом серебра либо зеленкой. Это заболевание заразна, в следствии этого не рекомендовано при лечении посещать учреждения и общественные места. Выделите малышу отдельную посуду, другие столовые приборы. Давайте перетертую пищу, супчики, каши (для того, чтобы меньше ощущались боли). Исключите острое, соленое и кислое в период болезни.
 
 И более распространенное заболевание, кариес молочных зубов у детишек, его может вызвать чрезмерное употребление сладкого, продуктов с кислотами и красителями, недостаточная гигиена и уход за зубами, нехватка микроэлементов и минеральных компонентов в организме.
 
 Опишем некоторые рекомендации, для того, чтобы предотвратить выход в свет кариеса у детишек.
 • Вечером и на ночь не давайте малышу пить сладкие газировки.
 
 • Как только возникли зубки, можно в игровой форме приучать ребенка у зубной щетке. Сколько пройдет времени, прежде чем есть 7-8 зубов, применяют зубную пасту.
 
 • Каждые полгода проходите осмотр у стоматолога.
 
 • Добавьте в меню ребенка больше продуктов, содержащих кальций и фтор (капуста, творог, сыр, рыба, виноград).